Встреча Председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан с Исполнительным директором Миссии Агентства США по международному развитию (USAID) в Республике Таджикистан

0
77

апреля 2021 года, в Государственном комитете по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан состоялась встреча между Председателем Государственного комитета по инвестиция и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан и Исполнительным директором Миссии Агентства США по международному развитию (USAID) в Республике Таджикистан господином Китом Симмонсом.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о текущем сотрудничестве и возможностях дальнейшего сотрудничества. Было отмечено, что при содействии Агентства США по международному развитию Республика Таджикистан достигла значительных результатов в реализации экономических реформ и стратегических целей. 

         Принимая во внимание нестабильность мировой экономики и сокращение притока капитала, стороны сочли целесообразным принять конкретные меры по улучшению инвестиционного климата и привлечению дополнительных прямых иностранных инвестиций.

         В завершение встречи стороны выразили готовность расширять и эффективно использовать двустороннее сотрудничество в различных сферах экономики.