Встреча Вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития Марком Боуменом

0
52

6 июня во Дворце нации Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провел встречу с Вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития Марком Боуменом, находящимся в Таджикистане для участия во Второй Душанбинской конференции по международному Десятилетию действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 годы.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы расширения сотрудничества между Таджикистаном и Европейским банком реконструкции и развития.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение уровнем двустороннего сотрудничества и отметил, что за 30 лет отношений Таджикистана с Банком сотрудничество в различных сферах развивалось и сегодня находится на высоком уровне партнёрства.

На сегодняшний день Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) профинансировал в Таджикистане 150 проектов на сумму более 850 миллионов долларов, реализация которых играет значительную роль в развитии экономики страны.

В рамках сотрудничества Таджикистана с Европейским банком реконструкции и развития было сочтено необходимым привлечь больше средств на развитие частного сектора, повышение экономической активности, поддержку производственного предпринимательства, в том числе по конечной переработке сельскохозяйственной продукции и развитие финансовой системы страны.

В ходе встречи были обсуждены вопросы реализации мер по устранению негативных последствий пандемии для экономики страны, привлечению средств и инвестиций для реализации гидроэнергетических проектов в Таджикистане.

На встрече также были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.