Круглый стол с американскими компаниями-инвесторами в Таджикистане и членами Американской торговой палаты (AmCham Tajikistan)

0
49

23 июня 2022 года по инициативе Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом совместно Американской торговой палатой в Таджикистане (AmCham Tajikistanбыл проведен Круглый стол с участием американских компаний в Таджикистане.

На мероприятии выступили представители Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом, Американской Торговой палаты в Таджикистане (AmCham Tajikistan), ГУ «Центр реализации проектов государственно-частного партнерства», Академии наук и Налогового комитета.

В ходе мероприятия официальными лицами была проведена презентация о возможностях и благоприятном инвестиционном климате, услугах Единого окна, соглашении о гударственно-частном партнерстве, роли банковского маркетинга для индустриализации страны и налогового кодекса в новой редакции. Также были обсуждены текущее состояние американских инвестиций в Таджикистане, рассмотрены возможности привлечения инвестиций и укрепления дальнейшего сотрудничества.

В завершение мероприятия инвесторы получили ответы на интересующие их вопросы и представили конкретные предложения по дальнейшему улучшению инвестиционного сотрудничества.