Подписание инвестиционного соглашения о строительстве и вводе в эксплуатацию предприятия по производству стеклопластиковых труб

0
114

Сегодня, 29 декабря 2020 года, в Государственном комитете по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан состоялась церемония подписания инвестиционного соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Обществом с ограниченной ответственностью «Композит ТА» о строительстве и вводе в эксплуатацию предприятия по производству стеклопластиковых труб в Душанбе.

Обществом с ограниченной ответственностью "Композит ТА" в свете мудрой политики Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона запланировано строение и ввод в эксплуатацию промышленного предприятия в городе Душанбе с общим объемом инвестиций 8,0 млн. долларов США.

Согласно плану, это предприятие будет построено на площади 4 га, а его производственная мощность составит до 150 км труб в год. Диаметр выпускаемых труб от 300мм до 3000мм. В данном предприятии будет создано более 100 постоянных рабочих мест.

Реализация проекта соглашения будет способствовать достижению четвертой стратегической цели страны - ускоренной индустриализации, и таким образом, заложит основу для укрепления промышленного потенциала страны.