Заседание постоянной Рабочей группы по активизации развития предпринимательства среди молодежи, женщин и людей с ограниченными возможностями

0
296

12 февраля 2021 года в сотрудничестве с Европейским банком реконструкции и развития в отеле Hilton состоялось заседание постоянной Рабочей группы по активизации развития предпринимательства среди молодежи, женщин и людей с ограниченными возможностями при Государственном комитете по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан.

На встрече присутствовали члены Рабочей группы, представители министерств и ведомств, бизнес-ассоциаций, международных организаций и партнеры по развитию.

Заседание открыла руководитель Рабочей группы и заместитель председателя Комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан - Хуршедаи Кодир, которая отметила, что плодотворное сотрудничество между Правительством Республики Таджикистан и Европейским банком реконструкции и развития в вопросах улучшения гендерно-ориентированного инвестиционного климата будет взаимовыгодным.

         

На заседании также выступили г-н Абдугафор Рахмонзода - первый заместитель министра труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан; г-жа Нигорахон Гаффорзода - первый заместитель председателя Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Таджикистана; г-жа Дильноза Ахмадзода - заместитель председателя Комитета по делам молодежи и спорта; г-жа Оксана Пак - заместитель директора Департамента ЕБРР по гендерным вопросам и экономической инклюзивности; и г-жа Дайна Беннетт, а также г-жа Иоланда Гибб - международные консультанты по вопросам женского предпринимательства и малого и среднего бизнеса. 

Секретариатом Рабочей группы был представлен проект Плана действий постоянной Рабочей группы по активизации развития предпринимательства среди молодежи, женщин и людей с ограниченными возможностями на 2021-2023 годы.

Во время заседания Рабочей группы участники ознакомились о достижениях Центральноазиатской программы ЕБРР “Женщины в бизнесе”, а также о Руководстве по внедрению гендерно-чувствительного анализа регуляторного воздействия, которое было подготовлено в рамках второй фазы проекта технической помощи ЕБРР “Гендерно-ориентированное реформирование инвестиционного климата”.

Участники обменялись мнениями о продвижении гендерной политики и выявлении возможностей для развития женского предпринимательства, а также об обеспечении экономической свободы молодежи в контексте государственной политики.

Руководитель рабочей группы г-жа Хуршедаи Кодир подвела итоги обсуждений касающихся принятия соответствующих мер по доработке проекта Плана действий рабочей группы и реализации дальнейших шагов.

В заключение руководитель Рабочей группы еще раз поблагодарила всех членов группы за их активное участие, а также предоставила комментарии по рекомендациям и выразила уверенность в том, что благодаря совместным усилиям и взаимному сотрудничеству будут заметные улучшения в области развития предпринимательства среди молодежи, женщин и людей с ограниченными возможностями.